[Price Down] V.A. / Cellblock Compilation Vol.2

01. Intro
02. The Bomb
03. One Way
04. Would You Ride For Me
05. Young G's Perspective
06. Stay With Me
07. Am I Dreaming
08. I Can't Turn Back
09. Don't Be Fakin The Funk
10. F.M. Blue - Sex You Up
11. Pimpin' Ain't A Thang
12. Why You Wanna

01. The Hustle & Grind
02. You Can Keep The Bullsh*t With Her
03. Really Doe
04. Bay Confusion Two
05. Face To Face
06. Red Hot
07. Money Don't Make A Man
08. Smooth Get Away
09. Success Is Guranteed
10. Killa For The Scrill
11. Money Is The Key
12. Thank You

96年のVol.1も好作だったCELLBLOCK RECORDSのコンピアルバムの続編ともいえる98年の2枚組コンピアルバム。このアルバムはマジでヤバイです!既発曲も結構含まれていますが良い曲多いです!特にDISC1は抜群ですね。TOO SHORT&E-40によるメローなイントロから始まり、MAC MALLによるメローファンクな3.One way、東のJUNIOR MAFIA f/BIGGIEの曲ながらBLACKJACKプロデュースのGなメロートラックが最高な5.Young G’s perspective、TOO SHORTによるTHE CONTROLLERS/Stay使いの6.Stay with me、OTIS&SHUGがバッキングを担当したソウルフルなAm I dreaming(MC BREED)、2PAC&SPICE1によるメローな8.I can’t turn back、メローファンクの9.Don’t be fakin the funk(MR.ILL)等ノックアウト必至!DISC2は少し劣りますが、それでもSAN QUINNの怒渋ファンキーな3.Realy doe、タイトなビートに哀愁溢れるウワモノがGOODな8.Smooth get away(3×KRAZY)、それとR&BながらしっとりとしたスローのThank you(WANITA JACKSON)等中々聴かせてくれます。(中古)


在庫状態 : 在庫有り